Website-Icon Olympiastützpunkt NRW/Westfalen im Landessportbund NRW e.V.

Leichtathletik-EM: Doppel-Bronze für Amanal Petros im Halbmarathon

EM-Bronze für Amanal Petros im Halbmarathon (Bild: Picture Alliance)

Bei der Leichtathletik-EM in Rom sicherte sich OSP-Athlet Amanal Petros im Halbmarathon die Bronzemedaille, hatte allerdings großes Pech, als er auf der Schlussrunde im Stadio Olimpico auf die Bahn-Umrandung trat und aus dem Rhythmus geriet. In 1:01:07 Stunden erkämpfte er trotzdem die erhoffte Medaille hinter den beiden spurtstarken Italienern Yemaneberhan Crippa und Pietro Riva.

Auch in der Teamwertung gab es für Amanal Petros und seine Mannschaftskollegen Fitwi Sibhatu, Filimon Abraham, Richard Ringer, Simon Boch und Hendrik Pfeiffer die Bronzemedaille.

Herzlichen Glückwunsch, Amanal!

Hier geht’s zum ausführlichen Wettkampfbericht des DLV

OSP-Hochspringerin Christina Honsel (TV Wattenscheid 01) machte im EM-Finale der plötzlich über dem Olympiastadion von Rom aufziehende Sommerregen Probleme. Sie scheiterte dreimal an der Höhe von 1,90 Metern und landete bei ihrer EM-Premiere mit übersprungenen 1,86 Metern auf dem 11. Platz. In der ARD sagte Christina: „Eigentlich bin ich bei wichtigen Wettkämpfen voll da. Ich wollte voll angreifen, die Qualifikation hat es ja gezeigt, dass was geht. Das Ergebnis muss ich erst einmal verdauen.“

Über 400m gehört OSP-Athlet Manuel Sanders (LG Olympia Dortmund) zu den deutschen Hoffnungsträgern. Der Deutsche Meister des Vorjahres konnte im EM-Halbfinale jedoch in 46,03 Sekunden nicht an seine Bestzeit anknüpfen. 45,28 Sekunden wurden für ein kleines q benötigt, eine Zeit, die der Dortmunder in diesem Jahr bislang noch nicht unterboten hat.

OSP-Kugelstoßerin Julia Ritter (TV Wattenscheid 01) wurde im Finale mit 18,18 Metern Siebte

Quelle: DLV, Bild: Picture Alliance